На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Банкиры предложили ограничивать количество карт десятью только в одном банке, а не во всех

В России в рамках борьбы с мошенничеством собираются ввести ограничение на количество банковских карт у одного гражданина - их разрешат иметь не более десяти. Однако банки предлагают установить этот лимит на количество карт не во всех кредитных организациях, а только в одной.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отзыв Национального совета финансового рынка (НСФР) на соответствующий законопроект.

Документ предполагает, что гражданин не сможет иметь больше пяти карт в одном банке и более десяти карт всего.

Глава НСФР Андрей Емелин сообщил, что банкиры предлагают ввести ограничение только на количество карт в одном банке – не более десяти штук. Он объяснил это тем, что для мошенничества как правило оформляется сразу значительное количество платежных карт в одном банке. К тому же для реализации ограничения потребуется создания новой информационной системы, в которой будут сведения из всех банков о выдаваемых и погашаемых платежных картах, что потребует расходов.

Кроме того, банки настаивают, клиенту нужно дать возможность требовать возврата похищенных средств с оператора связи, если тот не уведомил о подозрительном звонке. Операторы же с таким подходом не согласны – они настаивают, что не имеют доступа к банковским счетам клиентов и не участвуют в их финансовых операциях.

«На сегодняшний день оператор не имеет ни полномочий, ни инструментов однозначно определить, является звонок мошенническим или нет», - заявили в МТС.

 

Читайте также:

Банки и Дума сильно разошлись по поводу ограничения на допустимое число банковских карт у россиян

 

Ссылка на первоисточник
наверх