Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Поговорили: министр просвещения РФ снова коснулся темы IT-спецназа в отчетности учителей

Поговорили: министр просвещения РФ снова коснулся темы IT-спецназа в отчетности учителей

Сергей Кравцов похвалил учителя за вопрос о спецназе, который освободил бы педагогов от бесчисленной отчетности.

О цифровом спецназе, который освободит учителей от ненужной отчётности, заговорил вслед за премьером Михаилом Мишустиным и министр просвещения РФ Сергей Кравцов. «Интересный вопрос, - сказал он педагогу, коснувшемуся этой темы на форуме «Учитель будущего» в Санкт-Петербурге.

«Как вы следите за тем, что говорит председатель правительства», - похвалил Кравцов автора вопроса. И пояснил, что если все данные есть в информационной среде, оттуда могут их брать и органы управления образования для принятия решений, и Министерство просвещения, не отвлекая учителя от работы, то стоит привлечь специалистов, которые могут организовать эту среду.

По данной теме Михаил Мишустин действительно высказывался. 12 марта он заявлял, что страна должна за короткое время выйти на конкретные результаты в цифровой трансформации. И для этого в органах власти предложил создать «цифровой спецназ».

И в том, что учитель задал вопрос именно об этом, ничего удивительного, пожалуй, нет. Отчетность – больная тема в среде образования уже давно. И педагоги не раз говорили о том, что за бумажками им попросту некогда заниматься конкретной работой.

Ну, или особенно ответственные занимаются ею, а бесчисленные отчеты вынуждены кропать в свободное от работы или даже сна время.

«Чтобы решать такого масштаба задачи, нам нужны для этого особые люди, с особыми навыками и с особым опытом: "цифровой спецназ" правительства, можно его даже так назвать», - напомнил РИА «Новости» слова Мишустина в ходе встречи с заместителями руководителей органов власти, ответственными за цифровую трансформацию. А издание Znak обратило внимание на то, что требования к таким профильным сотрудникам хотят предъявлять особые. Команда будет на федеральном уровне внедрять новые методы и формы работы, "на деле доказывать преимущества цифровых технологий своим руководителям и коллегам, а главное — гражданам нашей страны".

Теперь лишь бы с них еще отчета не потребовали. А того хуже, чтобы они, в свою очередь, не попросили то же самое с тех же учителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх