Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокуратура потребовала изъять имущество экс-главы Марий Эл на 1,5 млрд рублей

Генпрокуратура потребовала изъять имущество экс-главы Марий Эл на 1,5 млрд рублей

Генпрокуратура направила в суд иск об обращении в доход государства имущества бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Речь идёт о недвижимости и денежных средств на общую сумму в полтора миллиарда рублей.

По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, Генпрокуратура просит передать в казну жилой комплекс в природоохранной зоне Марий Эл, квартир и нежилых помещений, земельных участков, а также другого имущества и денежных средств на сумму в полтора миллиарда рублей. Как уточнили в ведомстве, на всё это имущество экс-глава республики не предоставил сведений  приобретении на законные доходы.

Леонид Маркелов занимал пост главы республики с 2001 по 2017 год. Вскоре после ухода в отставку он был задержан по подозрению в получении многомиллионной взятки. по версии следствия, Маркелов получил 235 миллионов рублей от руководителя "Птицефабрики Акашекская" за содействие в получении господдержки. Позже в отношении экс-главы республики было возбуждено ещё одно дело - о хранении боеприпасов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх