Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Совбезе ООН Россия наложила вето на резолюцию по Сирии

В Совбезе ООН Россия наложила вето на резолюцию по Сирии

В Совете Безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции Бельгии, Германии и Кувейта, согласно которому Сирии предоставляется трансграничная гуманитарная помощь. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 20 декабря.

За резолюцию проголосовали 13 стран. Против выступили два государства, в числе которых и РФ.

С 2014 года действует режим так называемой упрощенной доставки медицинских и гуманитарных грузов в Сирию из соседних стран через погранпереходы и линии фронта. Согласно документу, ООН и ее партнеры имеют право использовать пункты пропуска Баб-эс-Салям, Эль-Ярубия, Баб-эль-Хава, и Аль-Рамата. Срок действия механизма заканчивается 10 января.

Германия, Бельгия и Кувейт выразили заинтересованность в продлении этого режима на год, однако Россия выступила за сокращение до 6 месяцев и уменьшение числа переходов на границе до двух. В частности, предлагалось закрыть переходы на границах с Иорданией и с Ираком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх