Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В преддверии премьеры «Ржева» на ТВ режиссер Копылов рассказал о съемках военной драмы

В преддверии премьеры «Ржева» на ТВ режиссер Копылов рассказал о съемках военной драмы

Накануне Дня Победы канал «Россия» показал российскому телезрителю военную драму «Ржев», премьера которого состоялась на больших экранах в декабре прошлого года. 

В картине показываются всего лишь одни сутки. Но за этот короткий промежуток зрители смогут познакомиться с абсолютно разными людьми, побывать на передовой и вместе с героями почувствовать страх перед войной и любовь к Родине.

Перед телевизионной премьерой режиссер фильма Игорь Копылов рассказал о работе над созданием «Ржева».

Режиссер рад тому, что фильм покажут на федеральном канале. Он считает, что они с коллегами внесли свой маленький вклад в большое дело — сохранения памяти. 

Игорь Копылов рассказал, что «Ржев» не рассчитан на какую-то определенную узкую аудиторию, так как в стране нет ни одной семьи, которая бы не столкнулась с тяготами военных лет. Все мы воспитаны на воспоминаниях участников войны, фильмах и художественных произведениях прошлых лет, поэтому фильм выдержан в стилистике советского кино, объяснил режиссер.

Известно, что инициатором съемок был петербургский предприниматель Евгений Пригожин. О его участии режиссер говорит так: «На съемочной площадке из-за своего загруженного графика Евгений Викторович не был.

Однако до начала процесса мы с ним общались и говорили о моментах, которые будут отличать сюжет фильма от повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Здесь наши взгляды совпали, поэтому дальше нам с командой оставалось только творить». 

О том, в каких тяжелейших погодных условиях все работали, Игорь Копылов сейчас вспоминает с улыбкой. Поначалу стояли тридцатиградусные морозы, а под конец все растаяло, и из окопов приходилось откачивать воду, затем заново засыпать снегом. Но, по воспоминаниям режиссера, все участники получили огромный опыт. Копылов говорит, что актеры сами иногда предлагали свои идеи, кто-то просил назвать своего персонажа именем и фамилией воевавшего родственника, кто-то снимался в тулупе, похожем на тулуп дедушки с военной фотографии. Режиссер был рад был такой инициативе - чем-то это было похоже на Бессмертный полк.  

В преддверии премьеры «Ржева» на ТВ режиссер Копылов рассказал о съемках военной драмы

https://funkyimg.com/i/32q9q.png

На вопрос, как он относится к критике, Копылов ответил, что разница между зрительским восприятием в кинозале и тем, что писали в Сети, была колоссальная. Ему иногда казалось, что некоторые негативные комментарии писались отнюдь не теми, кто реально смотрел картину. Но то, что большинство рецензий были положительными, несомненно радует создателей фильма. 

На вопрос, согласился бы режиссер еще раз снять полнометражный фильм о войне, он ответил: «Честно признаться, тут речь не идет о том, согласился бы я или нет. Мы, представители поколения, обязаны снимать такое».

Копылов признался, что его любимым фильмом о войне является драма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», которая была тепло принята в Германии в рамках постановки его спектакля «Вшивая история». Спектакль был посвящен 50-й годовщине Великой Победы и рассказывал о встрече двух мальчишек, чьи души были изломаны войной. 

В заключение режиссер поблагодарил всех ветеранов за их бессмертный подвиг и поздравил с наступающим Днем Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх