Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия присоединилась к белорусским санкциям против ЕС

Россия присоединилась к белорусским санкциям против ЕС

Ответные санкции Белоруссии, которые власти ввели против представителей ЕС, будут автоматически действовать и в России. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщила пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

По ее словам, решение было принято в соответствии с союзническими обязательствами. «Вместо того чтобы сыграть конструктивную роль и содействовать стабилизации ситуации в Белоруссии, в Евросоюзе решили пойти на поводу у отдельных стран-членов, настроенных на дальнейшее "раскачивание" внутриполитического положения в Белоруссии», - отметила дипломат.

«Призываем ЕС задуматься об опасных последствиях такой линии», - добавляется в заявлении.

Захарова подчеркнула, что в Москве решение ЕС ввести санкции против ряда белорусских высокопоставленных чиновников «как открытое и неприемлемое давление на власти», предпринимающие усилия для нормализации ситуации внутри страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх