Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россияне в марте забрали 315 миллиардов рублей с банковских вкладов

Россияне в марте забрали 315 миллиардов рублей с банковских вкладов

Объём вкладов физических лиц в российских банках за март сократился на 315 миллиардов рублей, следует из отчёта Центробанка. Регулятор прогнозирует, что в дальнейшем вкладчики продолжат забирать средства.

Отток денег со счетов ЦБ объяснил разовыми факторами в ситуации с коронавирусом. Сокращение пришлось в основном на третью неделю марта, когда люди делали покупки в ожидании режима самоизоляции и роста цен. Больше всего отток денег затронул банки, не входящие в список системно значимых, готворится в отчёте ЦБ.

В настоящее время ситуация стабилизировалась. Однако в дальнейшем, как считают в ЦБ, подобное может повториться, поскольку многие люди лишились дохода и вынуждены тратить свои накопления. 

При этом следует отметить, что причина может быть и в другом. В конце марта глава государства предложил ввести налог на проценты со вкладов и облигаций. Госдума уже приняла соответствующий закон. Министр финансов Антон Силуанов заверял, что новый налог начнёт действовать с 2022 года, однако граждан это не успокоило. Через несколько дней после обращения президнта, в котором говорилось об этой мере, банки столкнулись с тем, что многие вкладчики пожелали забрать свои деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх