Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России выявили первые случаи заражения коронавирусом

В России выявили первые случаи заражения коронавирусом

Коронавирус нового типа добрался и до России. В пятницу были выявлены первые случаи заболевания. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая штаб по предупреждению распространения инфекции.

По её словам службы Роспотребнадзора зафиксировали два случая заражения. Один из них зарегистрирован в Забайкальском крае, другой - в Тюменской области. В обоих случаях речь идёт о гражданах Китая, уточнила вице-премьер. В настоящее время оба заболевших изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Татьяна Голикова сообщила также о начале эвакуации граждан России, которые в настоящее время находятся в эпицентре заболевания - китайской провинции Хубэй. По предварительным данным, в этом регионе остаётся 341 человек из числа граждан России. В ближайшее время их планируется вывезти на родину. В связи с этим российская сторона попросила Китай сохранить чартерные рейсы. По возвращении россияне будут помещены в карантин на 14 дней. 

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила режим международной чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. 

Ситуация с новым короновирусом довольно истеричная. И все же любые меры выглядят оправданными - лучше перестраховаться, чтобы не жалеть потом, если ничего не предпринимать он действительно станет опасным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх