Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вторичная недвижимость в России продолжает дорожать, но все не так критично, как с рублем

Вторичная недвижимость в России продолжает дорожать, но все не так критично, как с рублем

Вторичная недвижимость в России продолжает дорожать. Дополнительного ажиотажа в этом секторе прибавила и ситуация с падением курса рубля. Ранее рост цен связывали с прогнозом на увеличение ставок по ипотеке.

Аналитики утверждают, что на рынке сложились благоприятные условия для продажи жилья. Они уверены, что ситуация скоро изменится и жилье начнет медленно дешеветь. А пока многие собственники сняли объявления о продаже недвижимости или завысить ее стоимость.

Пока показатели не так критичны. Средняя стоимость недвижимости на вторичном рынке городов-миллионников в марте увеличилась на полпроцента относительно февраля. А вот если брать март прошлого года – на 4.6 процента.

Интересно, что в ЦИАН наибольший рост цен зафиксировал в Красноярске и Омске – в пределах 2 процентов. А вот в южных Краснодаре и Ростове-на- Дону, напротив, небольшое снижение.

В Москве же вторичная недвижимость на полтора процента дороже, чем в начале года. Как сообщил «Коммерсанту» директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома, в столице отмечен острый дефицит бюджетного, но качественного предложения. В среднем быстрее рынка дорожают однокомнатные квартиры. Они прибавили с начала года 1,9 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх