Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Греф дал прогноз по снижению ВВП в этом году

Греф дал прогноз по снижению ВВП в этом году

Прогноз Сбербанка по уровню снижения ВВП более оптимистичен, чем прогнозы ЦБ и правительства, заявил Герман Греф на совещании с главой государства. Причём, по его мнению, российская экономика справится с кризисом лучше, чем европейская или американская. 

По оценкам экспертов кредитной организации, спад составит порядка 4,2-4,5%. При этом Министерство экономического развития в мае прогнозировало падение ВВП по итогам года на уровне 5%. В апрельском прогнозе ЦБ указывалось, что снижение ожидается на уровне 4-6% с дальнейшим восстановлением на 2,8-4,8%.

"Сейчас ситуация выглядит несколько лучше, чем мы ожидали", - пояснил Греф.

По его мнению, в Европе спад ожидается на уровне 7,5%. Примерно на том же уровне ожидается снижение и в США - от 6 до 7%. 

Всемирный банк накануне привёл другой прогноз. По оценкам аналитиков банка, в России ВВП по итогам года снизится на 6%, в США - 6,1%, в Европе - 9,1%. Сокращение мирового ВВП ожидается на уровне 5,2%. Причём ещё в апреле спад прогнозировался на уровне 3%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх