Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Мурашко сказал, что вакцинация от Covid будет добровольной, но не сообщил, бесплатной ли?

Мурашко сказал, что вакцинация от Covid будет добровольной, но не сообщил, бесплатной ли?

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной. Сказал и о том, что интерес населения к ней высокий. Но пока не сообщается, будет ли она бесплатной. Ранее бесплатную вакцинацию пообещал Собянин, но в Москве.

Мурашко сообщил, что сначала будут вакцинироваться медработники и те, кто сталкивается по работе с большим количеством людей. Глава Минздрава считает, что препарат показал себя эффективно, но нужно двигаться вперед осторожно. В интервью каналу «Россия-1» он отметил, что клинические испытания вакцины в институте Гамалеи заканчиваются. И центр «Вектор» получает разрешение на клинические испытания вакцины.

Мурашко также заявил, что соотношение бессимптомных, средней тяжести и тяжелых заболевших коронавирусом в стране сохраняется на прежнем уровне, в отделениях реанимации находятся 3100 пациентов. И рекомендовал вакцинироваться от гриппа и пневмококка для спокойного прохождения осенне-зимнего периода.

Между тем, сообщил и о том, что у россиян в Москве выработался популяционный иммунитет к коронавирусу, количество случаев заражения снижается.

Пока иммунитет есть только у россиян в столице, пишет агентство Nation news. Мурашко уточнил, что в регионах дела обстоят иначе.

Только в некоторых частях России заболеваемость также достигла пика и пошла на спад, объяснил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх