Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На трассе "Вятка" из-за наезда на лося погиб водитель, а на Шпицбергене медведь убил туриста

На трассе "Вятка" из-за наезда на лося погиб водитель, а на Шпицбергене медведь убил туриста

Участившиеся истории с выходом диких животных к местам обитания людей уже не вызывают умиления, а заставляют задуматься.

На подъезде к Кирову прошедшей ночью произошло странное происшествие со смертельным исходом. На 12-м километре федеральной трассы «Вятка» на дорогу вышел лось и попал под колеса проезжавшей ВАЗ-21102. Встреча оказалась смертельной… для водителя.

Как сообщает портал «Вятка областная», со ссылкой на УГИБДД по Кировской области, мужчина скончался на месте ДТП. Все обстоятельства еще предстоит установить, но, к сожалению, это не первый случай, когда дикие животные стали выходить на трассы и даже в города и поселки.

В кемпинге норвежского Лонгйира, что на Шпицбергене, погиб турист. Как сообщает "Север-пост", на него напал белый медведь. Другие туристы успели выстрелить, и животное убежало. По не очень приятному стечению обстоятельств – в сторону местного аэропорта. Кемпинг находится неподалеку от воздушной гавани. Однако, выехавший на место полицейский патруль, нашел мишку мертвым на стоянке у аэропорта.

А не так давно в Сети стало вирусным видео с агрессивными коровами, которые напали на женщину прямо во дворе, окруженном многоэтажками. Одна из буренок даже погоняла полицейского, но тот вовремя ретировался в патрульный автомобиль.

И ведь животному не предъявит иск даже человек в форме, нападение на которого карается особой статьей.

Животные из-за пандемии и опустевших ранее людных мест становятся все более смелыми. Сначала такие истории, снятые на видео, умиляли, потом стали наводить на размышления. А что будут делать жители частных секторов городов, в которых развелось собак больше, чем обычно. Ибо не до контроля популяции было последние полгода.

Да и до этого все как-то обходилось. В нескольких случаях гибли как раз животные. В одном из поселков медведя пришлось пристрелить, когда он вышел прямо к магазину. Известен случай, когда на РЖД наложили штраф из-за того, что поезд сбил медведя, вышедшего на пути

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх