Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На Пензу обрушился апрельский снегопад, какого не было за всю историю метеонаблюдений

На Пензу обрушился апрельский снегопад, какого не было за всю историю метеонаблюдений

Жители Пензы наблюдали апрельский снегопад, какого не было за всю историю метеонаблюдений. И снегом регион завалило после аномального весеннего тепла. Меньше чем за сутки выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова на метеостанции составила 21 сантиметр.

Тяжелый могрый снег ломал деревья и рвал линии электропередач. Последствия разгула стихии специальные службы ликвидировали весь понедельник. Без света остались 44 тысячи человек в шести районах области. Ко многим объектам проезд оказался затруднен. Машины буквально тонули в снежном плену.

В городской администрации с горечью признали, что всю технику уже перевели на летний режтим работы. А тут – такое.

Как сообщили «Вести-Пенза», в боевую готовность приведена даже аэромобильная группировка МЧС России по Пензенской области. Как отметили спасатели, режим самоизоляции оказался на руку, никто не пострадал от разгула стихии. Все сидели дома, и от упавших деревьев и оборванных проводов жертв нет.

В спортивных комплексах «Золотая Шайба» и «Виктория» города Пензы под тяжестью снега сдулись надувные куполы. Кровлю восстановят, хорошо, что в зданиях не оказалось детей.

Синоптики называют ситуацию уникальной. Такого апрельского снегопала не было за всю историю метеонаблюдений.

Теперь пензенцы опасаются другой напасти - если выпавший снег дружно растает, возможны локальные подтопления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх