Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Нобелевская премия мира: конкурируют Путин, Навальный и Трамп

Нобелевская премия мира: конкурируют Путин, Навальный и Трамп

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Президент России Владимир Путин был выдвинут на Нобелевскую премию мира. Заявку, как сообщает РИА Новости, направил академик и писатель Сергей Комков.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя это, отметил, что "выдвигаются совершенно разные люди" и "это инициатива тех, кто выступает с таким предложением". "Если решение будет принято - прекрасно, нет - тоже замечательно. Здесь трудно что-либо ещё сказать", - заявил он.

Ранее стало известно, что на Нобелевскую премию мира был выдвинут президент США Дональд Трамп. Его номинировал норвежский депутат Кристиан Тюбринг-Йедде, который счёл, что американский лидер достоин получить эту награду за вклад в нормализацию отношений между Израилем и ОАЭ. Кроме того, шведский депутат Магнус Якобссон выдвинул правительства США, Сербии и Косово за соглашение о нормализации отношений между балканскими республиками, которое в начале сентября было подписано в Вашингтоне.

Также кандидатом на Нобелевскую премию мира стал политик Алексей Навальный - его выдвинула американская профессура российского происхождения, инициатором стал Сергей Ерофеев. Их поддержали другие американские коллеги.

 

Бывший председатель Евросовета Дональд Туск предлагал выдвинуть на Нобелевскую премию мира экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую и её мужа, который в настоящее время находится в тюрьме. По мнению Туска, таким образом можно было бы отдать дань уважения белорусам, "которые приняли участие в самом мирном движении в истории". 

Таким образом, внимание к присуждению Нобелевской премии мира в этом году явно будет повышенным, учитывая, что в прошлые года позиция Нобелевского комитета часто вызывало недоумение. В этом году его членам предстоит принять, наверное, самое сложное решение за все время существования премии. Возможно, будет сделан "ход конем" и ее получит кто-то не столь известный как Путин, Трамп или Навальный. В любом случае самое интересное начнется после оглашения имени лауреата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх