Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пентагон пообещал оставить Турцию без вооружения, если она купит российские С-400

Пентагон пообещал оставить Турцию без вооружения, если она купит российские С-400

США предупредили власти Турции о «серьезных последствиях», если Анкара не откажется от своих планов по приобретению российских противоракетных систем С-400.

«Я могу вас заверить, что, если Турция приобретет С-400, это будет иметь серьезные последствия с точки зрения наших отношений с этой страной в сфере безопасности», - заявил в пятницу официальный представитель Пентагона Чарльз Саммерс.

По словам чиновника, в случае реализации соглашения между Турцией и Россией, Анкара не сможет приобрести американские истребители следующего поколения F-35 и системы Patriot. «Если они приобретут С-400, они не получат ни F-35, ни Patriot», - подчеркнул он.

В среду, 6 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что сделка с Россией по приобретению С-400 закрыта. Эрдоган заверил, что его страна не поменяет своего решения. Помимо этого, турецкий лидер отметил, что США не следует оказывать давление на Турцию посредством различных ограничительных мер, для которых Анкара подготовила контрмеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх