Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Мишустин поручил проработать вопрос о пересчёте платы для перешедших на дистанционку вузов

Мишустин поручил проработать вопрос о пересчёте платы для перешедших на дистанционку вузов

Студентам на дистанционном обучении, судя по всему, удалось достучаться до властей. Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился проработать вопрос о возможности изменения платы для учащихся вузов, обучение в который ведётся преимущественно онлайн.

Большинство российских вузов перешли на дистанционку весной этого года в связи с пандемией коронавируса. Однако этот формат обучения вызвал многочисленные жалобы из-за заметно снизившегося качества обучения. На это указывали в том числе и студенты МГУ, которые учатся очно на платной основе. В ноябре они подали иск с требованием пересчитать им плату за обучение. 

Такую позицию разделяет и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По её мнению, плату следует пересчитать, поскольку платили студенты за очное обучение, но оплаченного из-за перехода на дистанционку не получили.

Этот вопрос был затронут и во время недавней пресс-конференции главы государства. Владимир Путин согласился, что в определённых моментах качество обучения в дистанционном формате всё же страдает.

Пункт о пересчёте оплаты вошёл в список поручений, данных главой правительства по итогам пресс-конференции. Минобрнауки, Минпросвещения и Минфину поручено проработать вопрос и представить свои предложения до 15 февраля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх