Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдеп сообщил о планах ввести второй пакет санкций по делу Скрипалей

Госдеп сообщил о планах ввести второй пакет санкций по делу Скрипалей

США намерены ввести второй пакет санкций против России в связи с "делом Скрипалей". Об этом заявила глава пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт.

Накануне Госдеп должен был представить в Конгресс заключение о соблюдении Россией положений Закона о ликвидации химического и биологического оружия. По словам Науэр, внешнеполитическое ведомство во вторник проинформировало Конгресс о том, что не может подтвердить, что российская сторона соблюдает положения этого закона. Сейчас ведутся консультации относительно дальнейших шагов в этой ситуации, добавила Науэрт.

"Мы намерены действовать в соответствии с положениями этого закона, который предусматривает применение дополнительных санкций", - заявила она.

В августе США ввели санкции в отношении России в связи с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Американские власти пообещали, что введут второй пакет санкций по истечении 90 дней, если Россия не предоставит доказательства в отсутствии планов использовать химоружие и предоставит международным специалистам доступ для изучения своих химических объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх