Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые из Китая назвали оптимальную температуру воздуха для COVID-19

Ученые из Китая назвали оптимальную температуру воздуха для COVID-19

Исследователи из Университета Ланьчжоу (Китай) выяснили, что 60% случаев заражения covid-19 были зарегистрированы в регионах, где температура воздуха находилась в пределах 5-15 градусов Цельсия. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science of The Total Environment, сообщает Синьхуа.

Кроме того, было установлено, что примерно 73% подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом были сосредоточены в областях с влажностью воздуха от 3 до 10 грамм на кубический метр. По мнению авторов, определение параметров окружающей среды, в которых SARS-CoV-2 может выжить, помогает понять его глобальную дисперсионную структуру.

В ходе исследования были проанализированы данные почти 3 750 000 зараженных пациентов в 185 странах в период с 21 января по 6 мая. Таким образом, специалисты изучили связь между вспышкой инфекции и погодными условиями с учетом температуры и влажности.

По словам ученых, найденный температурный диапазон может считаться оптимальным для максимальной концентрации вируса, количество которого увеличивается как в окружающей среде, так и на поверхностях объектов. Однако эксперты предупредили, что степень пандемии зависит от нескольких факторов.

«Мы не можем полагаться на гипотезу о том, что вспышка covid-19 прекратится с повышением температуры», - подчеркнули исследователи.

Они также отметили, что новый коронавирус может появляться циклически, а крупные города, расположенные в средних широтах, скорее всего, столкнутся с новой волной инфекции уже будущей осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх