Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Судьи - бывшие, подозрения настоящие: СК попросил разрешение на возбуждение дел против судей

Судьи - бывшие, подозрения настоящие: СК попросил разрешение на возбуждение дел против судей

Представление председателя Следственного Комитета о даче согласия на возбуждение уголовных дел в отношении семи судей будет рассмотрено 27 мая. Многие из служителей Фемиды  - уже в отставке. Но по законодательству на привлечение их в качестве обвиняемых нужно разрешение квалификационной коллегии.

Так, есть представление в отношении судьи Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной. Как сообщает ТАСС, уголовное дело Шатовкиной возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.  

Среди представлений на возбуждение уголовного дела значатся и фамилии судей, которые находятся в отставке.  Бывший судья Оренбургского областного суда Геннадий Петрухов, судья Гагаринского районного суда Смоленской области в отставке Александр Сычев и судья Лискинского районного суда Воронежской области в отставке Евгений Капустин проходят по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Здесь же – мировой судья в отставке Нагатинского судебного района Москвы Светлана Самгина – по статье о посредничестве во взяточничестве и мошенничестве.

Есть и представление в отношении мирового судьи судебного участка № 52 Жуковского судебного района Московской области Станислава Крупина по статье о разбое.

Также планируется к рассмотрению представление о привлечении бывшего судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой в качестве обвиняемой по уголовному делу по статье о мошенничестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх