На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

После взрыва под Северодвинском 4 мониторинговые станции прекратили передачу данных

После ЧП, которое произошло под Северодвинском в начале августа, вышли из строя уже четыре мониторинговые станции. Все они измеряют количество радиоактивных частиц в воздухе.

Взрыв произошёл на военном полигоне в Архангельской области. После него Росгидромет сообщал о кратковременном скачке радиации в Северодвинске.

Повышение радиационного фона ведомство объяснило прохождением облака радиоактивных инертных газов. 

Через два дня после взрыва передачу данных прекратили мониторингорвые станции, установленные в Дубне и Кирове. О выходе станций из строя сообщило издание The Wall Street Journal сро ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договоар и всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. Российская сторона объяснила неполадки проблемами со связью.

Позже стало известно, что данные перестали поступать ещё от двух станций. Они находятся в чукотском городе Билибино и алтайском селе Залесово. 

Как уточняет издание, ещё одна станция. измеряющая количество радиации, расположена в Уссурийске. Она работает без перебоев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх