На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Ученые «сфотографировали» момент заражения клетки новым коронавирусом

Пока мир продолжает бороться против вспышки нового коронавируса, группа китайских исследователей внесла свой вклад, опубликовав изображения момента заражения SARS-CoV-2 клетки человека.

Структура нового штамма коронавируса на 80% совпадает со структурой SARS-CoV, который вызвал эпидемию тяжелого острого респираторного синдрома в 2003 году.

Оба атакуют белок ACE2, фермент, который изменяет гормон ангиотензин, ответственный за сужение кровеносных сосудов и последующее повышение артериального давления.

Команда исследователей из Университета Вестлейк, Ханчжоу, получила фото того, как ведет себя ACE2, когда он связывается с «остроконечным» белком на поверхности коронавируса.

момент заражения клетки коронавирусом

Исследователи использовали методы электронной криомикроскопии, которые заключаются в мгновенном замораживании растворов белков и бомбардировке их электронами для получения двумерных проекций, которые затем можно комбинировать с помощью компьютера.

Полученные изображения, опубликованные в журнале Science, позволяют в высоком разрешении увидеть, как вирус связывается со специфическими аминокислотами этого белка клеточной мембраны. Исследователи надеются, что установление этого механизма поможет найти методы, предотвращающие адгезию вируса к клеткам человека.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх