Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Россия и Турция подписали соглашение о расчётах в нацвалютах

Россия и Турция подписали соглашение о расчётах в нацвалютах

Россия и Турция договорились об осуществлении взаимных расчётов в национальных валютах. Обсуждение этого вопроса велось на протяжении последних лет. Во вторник стало известно, что соглашение было подписано.

С российской стороны подпись на документе поставил первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов. С турецкой же соглашение подписал министр казначейства и финансов Берат Албайрак. Соглашение предусматривает постепенный переход к использованию при взаиморасчётах нацвалют - рубля и лиры. Как отмечается в сообщении российского Минфина, это соглашение является важнейшим шагом для развития экономических отношений России и Турции.

О том, что Россия и Турция начали подготовку к переходу на расчёты в национальных валютах, сообщалось ещё в 2015 году. Российские власти неоднократно указывали на необходимость пересмотреть роль доллара в мировой экономике. В июне стало известно, что Россия и Китай тоже договорились производить расчёты в нацвалютах - рублях и юанях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх