Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Независимым АЗС разрешили повысить цены на топливо

Независимым АЗС разрешили повысить цены на топливо

Независимые сети АЗС смогут повысить цены на топливо на четыре процента по сравнению с заправками, принадлежащими крупным нефтяным компаниям.

Как рассказал РБК глава Российского топливного союза (объединяет владельцев независимых АЗС) Евгений Аркуша, в соглашение правительства с нефтяниками было внесено изменение, в соответствии с которым независимые сети АЗС получили право повышать цены на четыре процента относительно розничных цен на заправках крупных компаний. Это связано с тем, что условия работы независимых АЗС отличаются от работы розничных сетей крупных компаний: последние имеют более высокий объём реализации топлива и расположены обычно в более удачных местах, пояснил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Благодаря этому изменению цены могут вырасти в среднем на 3,49 рубля за литр бензина Аи-92 и на 3,59 рубля за литр Аи-95. Однако, по словам Голомолзина, новые условия вряд ли приведут к росту цен на топливо. Опрошенные изданием владельцы АЗС тоже сообщили, что не планируют пользоваться новым правом из-за боязни потерять клиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх