Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зеленский допустил подписание контракта по газу до конца года

Зеленский допустил подписание контракта по газу до конца года

Во время саммита "нормандской четвёрки" не удалось достичь договорённостей насчёт транзита российского газа, однако президент Украины Владимир Зеленский считает, что контракт может быть заключен до конца этого года. 

Действующее соглашение о транзите газа через Украину истекает 31 декабря. Российская сторона предложила продлить этот контракт или заключить новый при условии отказа от всех судебных требований в рамках Стокгольмского арбитража. Украину же такой вариант не устраивает - она настаивает на выплате компенсации в размере 3 миллиардов долларов. Как заявил Владимир Зеленский по итогам саммита "нормандской четвёрки",  украинская сторона готова взять эту сумму не деньгами, а газом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что о разрешении спора пока говорить не приходится. Глава украинского "Нафтогаза" тоже отмечал, что победу праздновать пока рано. Владимир Зеленский же на этот счёт настроен более оптимистично.

В интервью телеканалу "1+1" он заявил, что все стороны настроены подписать новое соглашение. Сейчас, по его словам, вопрос заключается только в сроках. Однако "очень большой процент", что документ будет подписан уже до конца текущего года. Между тем до конца декабря остаётся всего две с небольшим недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх