Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белоруссия рассчитывает купить у России нефть по 4 доллара за баррель

Белоруссия рассчитывает купить у России нефть по 4 доллара за баррель

Четыре доллара за баррель - по такой цене Белоруссия рассчитывает приобрести в апреле российскую нефть. По словам главы правительства республики Сергея Румаса, Минск рассчитывает получить по этой стоимости 2 миллиона тонн сырья.

По его словам, "Белнефтехим" должен завершить переговоры о покупке нефти уже в этот четверг, 2 апреля. Низкую цену он объяснил "жёсткой и последовательной установкой" на закупку сырья без премии к цене, которую дал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Результатом этой позиции стала цена, по которой Белоруссия будет покупать нефть в апреле - около 4 долларов за баррель, заявил премьер.

Договор между Россией и Белоруссией о поставках нефти истёк в конце прошлого года. Минск потребовал пересмотреть формулу расчета цены и начал поиск альтернативных источников поставок сырья. В недавнем интервью посол Белоруссии в России Александр Семашко заявил, что сторонам удалось найти взаимоприемлемое решение. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх