Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В России появятся новые автомобильные номера

В России появятся новые автомобильные номера

В России появятся автомобили с трёхзначными кодами регионов на номерных знаках. До этого действовало правило, позволявшее использовать только двузначный код. Теперь же это ограничение снимается. Однако в управлении ГИБДД по Свердловской области заверили, что автономеров с кодом 666 не будет.

Приказ МВД, позволяющий использовать трёхзначную кодовую комбинацию, уже подписан, сообщают ТАСС и "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Отмечается, что документ вступит в силу через десять дней после его публикации.

Согласно новым правилам, ГИБДД сможет присваивать автомобилям номера с трёхзначными кодами регионов, начинающимися с цифр от 1 до 9. Предполагается, что первыми с изменениями столкнуться жители столицы, поскольку там самый большой автопарк. Ожидается, что новое правило увеличит количество доступных комбинаций. 

Ещё несколько месяцев назад появлялась информация о том, что такой проект готовится. Причём тогда предполагалось, что цифра 6 будет закреплена за Свердловской областью. В региональном управлении ГИБДД заверили, что не планируют использовать код 666. "Номеров с кодом 196 хватит не на один год", - цитирует ТАСС пресс-службу ведомства. 

Ранее трехзначные номера также использовались, например в Москве, где двухзначные комбинации довольно быстро закончились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх