Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Песков: прежде чем обсуждать поправки в закон об иноагетах, надо избрать парламент

Песков: прежде чем обсуждать поправки в закон об иноагетах, надо избрать парламент

В Кремле видят конструктивные предложения об изменениях в закон об иностранных агентах, но их обсуждение начнется не раньше, чем пройдут выборы в Государственную думу. Об это заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, обсуждение на тему о том, насколько предложенные поправки реализуемы, нужно проводить с экспертами. А для этого сначала надо сформировать новый парламент и комиссии. Пока же говорить о каких-либо изменениях рано. "Здесь просто нужно дождаться, чуть-чуть терпения", - сказал Дмитрий Песков.

Ранее главреды и редакторы ряда ведущих СМИ выступили с предложениями по изменению закона об иноагентах. Они предлагали включать в реестр иноагентов только в судебном порядке, обязать Минюст объяснять основания для внесения, а также определить процесс выхода из этого статуса. Дмитрий Песков называл инициативу засуживающей внимания.

В реестр иноагентов в последнее время попал целый ряд СМИ. Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что представители СМИ, признанных иноагентами, смогут работать на выборах, они получат аккредитацию, но должны будут "сообщать, кто они такие". "Подчеркиваю: не вмешиваться, а освещать на любом избирательном участке процесс голосования", - отметила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх