Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Путин заявил о готовности не размещать в Европе ракеты 9М729, но с условием

Путин заявил о готовности не размещать в Европе ракеты 9М729, но с условием

Россия готова отказаться от развёртывания на европейской части своей территории ракет, параметры которых в Вашингтоне называли нарушающими условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Однако это возможно при условии встречных шагов со стороны государств НАТО.

Об этом говорится в заявлении президента России Владимира Путина, которое было опубликовано на сайте Кремля. В нём говорится, что российская сторона продолжает считать ДРСМД играющим важную роль в обеспечении международной безопасности и стратегической стабильности, а выход США из него - серьёзной ошибкой. 

В сложившихся после прекращения действия Договора условиях предлагается предпринять ряд шагов. В частности, Россия готова отказаться от размещения ракет 9М729 в европейской части страны. Именно из-за этих ракет США обвинили Россию в нарушении ДРСМД и вышли из соглашения. Российская сторона же заявляла, и продолжает настаивать сейчас, что параметры ракеты не выходят ща рамки Договора.

Однако в заявлении отмечается, что отказ от размещения возможен только при условии, что и страны НАТО не станут развёртывать на своей территории ракеты средней и меньшей дальности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх