Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи назвали молоко, способное быстро избавить организм от «плохого» холестерина

Врачи назвали молоко, способное быстро избавить организм от «плохого» холестерина

По своей сути холестерин не является плохим или вредным веществом - он необходим организму для создания здоровых клеток. Однако важно различать его типы, поскольку каждый из них выполняет разные роли.

В частности, холестерин ЛПНП считается «плохим», так как имеет свойство накапливаться в сосудах, образуя бляшки. Из-за этого значительно ухудшается кровоток и возникает риск сердечных приступов. При этом холестерин ЛПВП известен как «хороший» - именно он переносит ЛПНП из других частей тела обратно в печень, где он и выводится из организма.

Чтобы предотвратить риск сердечных проблем, важно снизить уровень ЛПНП при одновременном повышении уровня ЛПВП. Ключом к достижению этого баланса станет диета, причем некоторые продукты показали особую эффективность. Например, врачи советуют обратить внимание на соевые бобы. По словам специалистов, они богаты белком, а также изофлавонами, которые схожи по своей структуре с эстрогеном.

Исследования показали, что соевый белок и изофлавоны способны значительно снизить уровень холестерина в крови и, как следствие, риск инфарктов. Фактически, ежедневное употребление сои в течение как минимум одного месяца повышает уровень «хорошего» холестерина на 1,4 мг/дл, а «плохого» снижает примерно на 4 мг/дл.

Согласно ученым, гораздо эффективнее с этой точки зрения менее обработанные формы сои, такие как соевое молоко.

«Чтобы снизить уровень холестерина, постарайтесь сократить потребление жирной пищи, особенно богатой насыщенными жирами», - советуют медики из NHS. К таким продуктам относятся выпечка, колбасы, жирное мясо, сало, сливочное масло, сливки, твердый сыр, а также кокосовое и пальмовое масло.

В тоже время важно увеличить в рационе количество потребляемых фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, орехов, семян и жирной рыбы, заключили врачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх