Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Молодые дипломаты стран ОИС встретились в Казани

Молодые дипломаты стран ОИС встретились в Казани

Юбилейный форум молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) открылся в Казани в рамках XII Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KazanSummit 2021», который, в эти дни, проходит в столице Татарстана.

Участниками форума стали молодые сотрудники внешнеполитических ведомств стран ОИС, члены Совета молодых дипломатов МИД России, участники программы «Новое поколение» Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В повестке форума основные темы: дипломатия в постковидном мире и вклад стран ОИС в современные международные отношения, коллективная безопасность на Ближнем Востоке, перспективы развития сотрудничества по линии Россия - ОИС.

Мероприятие открыл председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков. Он зачитал приветствие министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова к участникам форума. 

«Ваша работа, направленная на развитие творческого и интеллектуального потенциала молодежи, заслуживает поддержки. Сегодня востребовано рассмотрение тематики обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и перспектив сотрудничества России со странами ОИС.

Убежден, что ваша новая встреча поспособствует тесному установлению контактов, внесет вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между народами», - цитирует Колпакова пресс-служба саммита.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, участвующий в мероприятии, отметил, что 15-летний контакт между Россией и Исламскими странами был насыщен важными событиями для нашей страны и наших государств-партеров. 

«Мы сблизились на основе сбалансированных подходов по ряду проблем современного мироустройства, подтверждая примером своего взаимодействия возможность бесконфликтного сотрудничества цивилизаций в условиях формирования многополярного мира. Вы понимаете, насколько это важно в обстановке, когда некоторые страны пытаются навязать санкционные решения», - сказал Карасин.

«Есть стереотип, что молодежные организации — это тренировочная площадка, но в случае с молодыми дипломатами это не так. Вы представляете новое поколение и новых профессионалов, которые уже сейчас несут огромный груз ответственности», - заявил руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгений Примаков.

В свою очередь, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал, что мероприятия, проводимые совместно с Советом молодых дипломатов министерства иностранных дел, становятся хорошей традицией и неотъемлемой частью KazanSummit. Он сообщил, что за пять лет в форуме приняло участие более 120 представителей из 30 стран.

«В этом году на форуме присутствуют молодые дипломаты из более 18 стран мира. Мы заинтересованы в том, чтобы эта площадка на системной основе в рамках KazanSummit реализовывала постоянное взаимодействие молодых дипломатов России и стран ОИС», - подчеркнул Фаттахов. Форум молодых дипломатов стран ОИС продлится до 30 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх