Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роскачество рекомендовало мыть упаковку продуктов, а ЦБ - ограничить выдачу наличных

Роскачество рекомендовало мыть упаковку продуктов, а ЦБ - ограничить выдачу наличных

На фоне ситуации с коронавирусом большое значение имеет вопрос о том, как уберечься от инфекции. Свои советы на этот счёт россиянам дало Роскачество. А следом за ним с рекомендациями выступил и Центробанк.

О том, что следует тщательно мыть руки, специалисты говорили уже не раз. А Роскачество порекомендовало обрабатывать и упаковку продуктов, принесённых домой из магазина. В рекомендациях ведомства говорится, что прежде чем поместить продукты на полку, их упаковку, если она металлическая, пластиковая или стеклянная, следует промыть водой с мылом. В ведомстве считают, что этого будет достаточно, чтобы избавиться от микробов. Рекомендуется также протирать стол и кухонные поверхности, прежде чем выложить на них продукты, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Роскачества. Конечно, не следует забывать и о мытье самих продуктов.

Центробанк в свою очередь обратился с рекомендациями к кредитным организациям. Дело в том, что на денежных купюрах, проходящих через множество рук, живёт множество бактерий и микробов. Чтобы банкноты не стали разносчиками инфекции, банкам рекомендовано перед выдачей клиентам или загрузкой в банкомат выдержать их в течение нескольких дней. По данным ВОЗ, этого срока достаточно для гибели инфекции.

Кроме того, регулятор рекомендовал банкам ограничить выдачу и приём наличных в банкоматах с рециркуляцией. Это связано с тем, что в таких устройствах банкноты в период между приёмом от одного клиента и выдачей другому не проходят санитарную обработку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх