Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Популярные у туристов страны готовятся смягчать ограничения

Популярные у туристов страны готовятся смягчать ограничения

В то время, как в Европе звучат заявления о третьей волне коронавируса и возможности нового локдауна, популярные у туристов страны начали, наоборот, ослаблять ограничения. Сейшелы разрешили въезд без прививки, Турция готовится отменить требование об обязательном ПЦР-тесте, а Таиланд определился с датой отмены карантина для туристов - правда, это будет нескоро.

Для россиян Сейшельские острова открылись еще в начале года, вот только попасть туда все равно было непросто. Для въезда требовалось прохождение полной вакцинации, а также предоставление отрицательного теста, сделанного не ранее 72 часов до вылета. Теперь же условие о вакцинации отменяется. С 25 марта россиянам для того, чтобы отдохнуть на Сейшелах, нужно будет предоставить только результаты ПЦР-теста. С этой же даты отменяется и требование о 10-дневном карантине в отеле.

"Аэрофлот" уже сообщил, что со 2 апреля открывает регулярные рейсы из Москвы на Сейшельские острова (остров Маэ). Полеты будут совершаться каждую пятницу.

В Турции тоже готовятся смягчить ограничения. Ожидается, что с 15 апреля россиянам не нужно будет предоставлять справку о пройденном тесте на коронавирус с отрицательным результатом. Сейчас во всех популярных у российских туристов регионах Турции снимают ограничения - открываются кафе, отменяется комендантский час.

Таиланд тоже рассчитывает смягчить ограничения, но не так быстро. В июле там планируют сократить срок обязательного карантина до 7-10 дней, причем в номере турист должен будет проводить только первые 3-5 дней, а остальное время сможет пользоваться всей инфраструктурой отеля. Полностью же отменить карантин там рассчитывают с 1 октября, сообщает Ассоциация туроператоров России. 

Но спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недавно предупредила россиян, что на отдых за рубежом в этом году лучше не возлагать особых надежд. По ее мнению, планировать отпуск лучше внутри страны - тогда не придется бояться закрытия границ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх