Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фигурантам дела о массовой драке на Хованском кладбище вынесли приговоры

Фигурантам дела о массовой драке на Хованском кладбище вынесли приговоры

В среду состоялось заседание Мосгорсуда по делу о массовой драке на Хованском кладбище, которая произошла в мае 2016 года. Всего по делу проходили 16 человек.

В зависимости от роли каждого обвиняемым инкриминировались несколько статей УК РФ - "Организация массовых беспорядков и участие в них", "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек", а также "Превышение должностных полномочий".

Бывший начальник отделения ритуального обслуживания № 3 столичного ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев был признан виновным в организации беспорядков и приговорён к 11 годам тюрьмы. Второй организатор драки, соучредитель общественной организации "Здоровая нация" Александр Бочарников, получил 9 лет заключения. Ещё одному фигуранту, Эльбеку Вадуеву, во время беспорядков на машине сбившему двух человек, суд назначил наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок они будут в колонии строгого режима.

Другие обвиняемые были приговорены к лишению свободы на срок от 3,5 до 6 лет.
В массовой драке на Хованском кладбище участвовало порядка 200 человек. В результате три человека погибли, более свыше 30 пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх