Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские вирусологи оценили выводы о связи риска смерти от COVID-19 c нехваткой витамина D

Российские вирусологи оценили выводы о связи риска смерти от COVID-19 c нехваткой витамина D

Исследование о том, что уровень смертности от коронавируса связан с дефицитом витамина D, несовременно. Таким мнением поделился вирусолог Николай Малышев в интервью с РБК.

Ранее ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии выяснили, что у пациентов с нехваткой этого витамина риск летального исхода при заражении COVID-19 повышался в несколько раз. В частности, корреляция была установлена среди заболевших в Италии и Испании.

«Эта информация неактуальна, искать причину только в одном витамине — это по меньшей мере несовременно», — заявил Малышев. Он отметил, что подобные исследования проводились «лет 40 назад».

С ним согласен Александр Чепурнов из Института клинической экспериментальной медицины. По словам ученого, новое исследование методологически неправильно. Он пояснил, что если взять статистику по витамину D в целом по стране, а также число зараженных, то возникает «много шансов» для случайных совпадений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх