Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Академик Черский» направился к Балтике

«Академик Черский» направился к Балтике

Трубоукладчик «Академик Черский» приближается к балтийскому морю. Об этом свидетельствуют данные портала VesselFinder. В настоящий момент судно огибает Данию, однако в качестве конечного пункта назначения указана Находка.

Из порта в Японском море корабль вышел в феврале, после чего неоднократно менял курс. Строительство газопровода «Северный поток – 2» планировалось завершить в прошлом году, однако в декабре президент США Дональд Трамп ввел санкции против компаний, занятых в проекте. После этого швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой труб в Балтийском море, немедленно остановила работу.

Позже Россия заявила, что сможет достроить газопровод самостоятельно. По словам министра энергетики Александра Новака, проект может завершить «Академик Черский». В настоящий момент плановая дата окончания строительства перенесена на конец 2020 – первый квартал 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх