Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

«Академик Черский» направился к Балтике

«Академик Черский» направился к Балтике

Трубоукладчик «Академик Черский» приближается к балтийскому морю. Об этом свидетельствуют данные портала VesselFinder. В настоящий момент судно огибает Данию, однако в качестве конечного пункта назначения указана Находка.

Из порта в Японском море корабль вышел в феврале, после чего неоднократно менял курс. Строительство газопровода «Северный поток – 2» планировалось завершить в прошлом году, однако в декабре президент США Дональд Трамп ввел санкции против компаний, занятых в проекте. После этого швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой труб в Балтийском море, немедленно остановила работу.

Позже Россия заявила, что сможет достроить газопровод самостоятельно. По словам министра энергетики Александра Новака, проект может завершить «Академик Черский». В настоящий момент плановая дата окончания строительства перенесена на конец 2020 – первый квартал 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх