Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Ученые выявили новое опасное последствие коронавируса

Ученые выявили новое опасное последствие коронавируса

В США ученые обнаружили острый воспалительный синдром у взрослых, который ранее наблюдали только у детей и связывали с новым коронавирусом. Синдром известен как MIS-A и считается тяжелым осложнением инфекции.

По словам ученых, у заболевших возникали проблемы с сердцем – аритмия, и желудочно-кишечным трактом – боли в животе. Исследователи подробно описали 16 случаев, которые были выявлены в США и Британии. Все пациенты были в возрасте от 21 года до 50 лет.

Отмечается, что у каждого выявили аритмию, у 12 человек – повышенную температуру, и только у восьми - респираторные симптомы. В итоге 10 пациентов оказались в реанимации, двое скончались.

Пока специалисты не смогли установить, сколько времени проходит между заражением COVID-19 и возникновением MIS-A. Именно поэтому ученые не могут понять, являются ли они признаками тяжелого течения COVID-19 или это «постинфекционный процесс».

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх