Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

Сенат Франции принял резолюцию, призывающую правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. Документ носит рекомендательный характер, тем не менее премьер-министр Армении Никол Пашинян уже назвал это решение историческим. В Азербайджане же принятие резолюции расценивают как провокацию.

Резолюцию поддержали 305 из 306 сенаторов. В документе, в частности, предлагается признать Нагорный Карабах и сделать это "инструментом переговоров для установления прочного мира". Его авторы также призывают оказать жителям Карабаха гуманитарную помощь, провести расследование военных преступлений, которые могли произойти за время боевых действий, и обсудить с другими странами ЕС, какие последствия для Турции будет иметь её роль в этом конфликте.

"Решение, принятое французским сенатом, исторические", - написал Никол Пашинян в своём "Твиттере". По его мнению, признание Карабаха становится частью международной повестки.

В то же время МИД Азербайджана назвал решение провокацией. Ведомство порекомендовало сенату вместо того, чтобы принимать "предвзятые резолюции", заниматься тем, что способствовало бы "миру, стабильности и прогрессу".

МИД Франции тоже не разделяет мнение сената страны. По словам госсекретаря при ведомстве Жан-Батиста Лемуана, признание Карабаха не будет полезно никому, в том числе и местным жителям.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх