На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Минобороны объявило об отводе войск на левый берег Днепра

Командующий группировкой российских войск в зоне специальной операции на Украине, генерал армии Сергей Суровикин доложил о необходимости отвести войска из Херсона и занять оборону на левом берегу Днепра. Глава Минобороны России Сергей Шойгу поддержал эти предложения.

Генерал сообщил, что в случае усиления атак на Каховскую ГЖС возникнет опасность жертв среди гражданских и окружения российских войск.

В связи с этим он предложил занять оборону по левому берегу реки Днепр. "Понимаю, что это очень непростое решение", - сказал он.

Но, как подчеркнул генерал, благодаря этому маневру удастся сохранить жизни военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск. К тому же высвободится часть сил и средств, которая будет задействована на других направлениях.

Министр обороны поддержал это предложение. "Согласен с вашими выводами и предложениями", - сказал он и поручил приступить к отводу войск за Днепр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх