Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Без названия

В США в 93-й раз вручили премию "Оскар". В этом году из-за пандемии церемония проходила в новом формате - на нескольких площадках, - а ее длительность была значительно сокращена. Изменения были внесены и в порядок объявления победителей. 

Главным триумфатором на этот раз оказалась "Земля кочевников", как и прогнозировали и многие эксперты. Картина получила награду в номинации "Лучший фильм", а ее создательница Хлоя Чжао - за лучшую режиссуру. Она стала второй женщиной в истории, победившей в этой категории.

Но без сюрпризов на этой церемонии все же не обошлось. Так, лучшим актером был назван Энтони Хопкинс - он был награжден за роль в фильме "Отец". Фаворитом, однако, считался не он, а Чедвик Боузман за роль в картине "Ма Рейни: Мать блюза". Темнокожий актер был номинирован на "Оскар" посмертно, и многие эксперты сходились во мнении, что именно ему киноакадемики отдадут награду, тем более что у Энтони Хопкинса уже есть один "Оскар". Но эти прогнозы не сбылись.

Награда за лучшую женскую роль досталась Фрэнсис Макдорманд за роль в "Земле кочевников". А вот приз за лучшую роль второго плана был отдан Юн Ё Чжон за роль в "Минари". И это первый случай в истории премии, когда в этой номинации наградили кореянку.

Лучшим актером второго плана стал Дэниел Калуя, сыгравший в картине "Иуда и Черный мессия". Кстати, этот фильм был отмечен призом и за лучшую песню.

В категории "Лучший иностранный фильм" победила картина "Еще по одной" с Мадсом Микельсеном. Лучшим анимационным фильмом была названа "Душа". А нашумевший "Довод" Кристофера Нолана получил приз за лучшие визуальные эффекты. 

А вот картина "Суд над чикагской семеркой", выдвинутая в нескольких номинациях, в том числе "Лучший фильм", не получила вообще ничего. Без приза осталась и актриса Гленн Клоуз, номинированная в восьмой раз - больше, чем другие ее коллеги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх