Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Доктор Мясников рассказал, как определить опасную родинку

Доктор Мясников рассказал, как определить опасную родинку

Главврач московской больницы №71 Александр Мясников рассказал, как можно выявить опасные родинки, грозящие превратиться со временем в меланому. По его словам, основным критерием является система «A, B, C, D, E», передает РИА Новости.

В частности, категория А определяет форму родинки. Насторожить должно, если она ассиметричная. Буква «В» (border) связана с границами пятна. Как отметил медик, здоровую родинку отличают четкие контуры, а потенциально опасную - размытые.

«С» (color) означает цвет - злокачественные образования, как правило, имеют неровную окраску. Категория «D» оценивает образование с точки зрения диаметра. В норме этот показатель не должен превышать шести миллиметров.

«Е» означает эволюцию родинки. Как пояснил Мясникова, ее границы не должны увеличиваться. Если характер пятна со временем не меняется, то это, скорее всего, говорит о его доброкачественности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх