Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минэкономики Грузии не увидели в падении лари последствий обострения отношений с РФ

В Минэкономики Грузии не увидели в падении лари последствий обострения отношений с РФ

Министр экономики Грузии Натия Турнава заявила, что запрет на авиасообщение c Россией не может оказать влияние на курс лари, который, по ее мнению, опустился во вторник, 25 июня, до исторического минимума.

«Что касается вызовов, связанных с туризмом, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари», — сказала Турнава, отметив, нынешнее колебание, скорее всего, краткосрочное.

Во вторник грузинский Нацбанк страны установил курс на уровне 2,8333 лари за доллар, что составляет минимальное значение с 1995 года.

Падение курса лари произошло на фоне обострения российско-грузинских отношений после вспыхнувших в Тбилиси протестов, в которых местные власти обвинили Россию.

После этого Владимир Путин принял решение закрыть авиасообщение с Грузией, начиная с 8 июля, и поручил правительству вывезти из этой страны всех российских туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх