Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посольство России в Чехии никуда не переехало, но адрес сменило

Посольство России в Чехии никуда не переехало, но адрес сменило

Посольство России в Чехии никуда не переехало, но адрес сменило. Это случилось после того, как площадь Под Каштанами была переименована властями Праги в имени Борис а Немцова. Но дипломаты заявили, что это технический, а не политический момент. 

Пражская мэрия при этом уведомила дипломатическое представительство РФ в том, что за ним закрепляется адрес консульского отдела по улице Коронувачи. Посольство России в Праге на своей странице в Фейсбук именно этим объяснило смену юридического адреса, а не с тем, что площадь, где расположено диппредставительство России, переименована.

В своем комментарии дипломаты заявили, что складывается впечатление, что этому сюжету здесь намеренно пытаются придать политическое звучание. На самом же деле, по их словам, дипломатическое представительство лишь уведомило МИД Чехии о своем решении соответствующей нотой, и она носила чисто технический характер.

Стоит отметить, что здание на улице Коронувачни находится лишь в нескольких сотнях метров от того, где дипмиссия России обычно располагалась и располагается. Было отмечено, что топониму улица Коронувачни более 100 лет. И властям Чехии вряд ли ее когда-либо переименуют.

Так или иначе, но адрес диппредставительства России в Чехии теперь таков – улица Коронувачни, 36.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх