Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Бастрыкин поручил проверить основания задержания в Праге россиянина Франчетти

Бастрыкин поручил проверить основания задержания в Праге россиянина Франчетти

В Чехии в минувшее воскресенье был задержан гражданин России Александр Франчетти. Его задержали в аэропорту Праги на основании международного ордера на арест, выданного Украиной. Там его считают активным участником событий, связанных с включением Крыма в состав России.

По данным местных СМИ, Франчетти, по версии украинской стороны, в 2014 создал на территории Крыма специализированную разведгруппу "Северный ветер". Она якобы поддерживала тесные связи с Черноморским флотом России и активо содействовала "аннексии Крыма".

Ряд чешских СМИ сообщил, что Франчетти с конца 90-х годов работал и жил в Чехии и получил право на постоянное место жительства в республике. У него был бизнес в Праге, он также получал доход как фитнес-тренер. 

Российское посольство сообщило, что уже уведомлено чешскими властями о задержании Франчетти, ему оказывается консульская помощь. В дипмиссии заявили, что российские дипломаты находятся в тесном контакте с чешкой стороной и родственниками задержанного.

Между тем глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить основания для задержания Франчетти. Это, как уточнили в пресс-службе ведомства, делается "в связи с недопустимостью злоупотребления международно-правовыми механизмами для привлечения к ответственности лиц по политическим мотивам".

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх