Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Специалист выяснил эффективность вакцины Спутник V против нового индийского штамма "дельта+"

Специалист выяснил эффективность вакцины Спутник V против нового индийского штамма "дельта+"

Заместитель директора Центра им. Гамалеи по научной работе Денис Логунов заявил, что эффективность вакцины "Спутник V" против индийского штамма снижена примерно в 2,6 раза.

«Мы видим, что в отношении штамма индийского, варианта именно... «дельта», есть незначительное снижение активности сывороток — это примерно 2,6 раза в отношении вакцины «Спутник V», - приводит слова специалиста РИА «Новости».

Индийский штамм SARS-CoV-2 значительно опаснее предыдущих. У него есть две основные мутации в рецепторосвязывающем домене, которые в два-три раза снижают иммунную защиту у вакцинированных и переболевших. Позднее была обнаружена новая мутация индийского штамма — «дельта плюс».

А директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что из-за мутаций новой инфекции вакцинироваться есть необходимость каждые полгода. В том числе, и тем, кто уже переболел. Чтобы, по его словам, постоянно иметь высокие титры протективных антител в крови.

«И когда вирус попадает к нам, не дай бог, и мы будем инфицированы, чтобы он встретился сразу же с высокой концентрацией антител, которые его будут нейтрализовать" – пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,