Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Столичный депздрав не подтвердил планы отправлять на карантин людей с иммунитетом к вирусу

Столичный депздрав не подтвердил планы отправлять на карантин людей с иммунитетом к вирусу

Столичный депздрав отреагировал на появление сообщений о том, что граждан с иммунитетом к коронавирусной инфекции обяжут соблюдать карантин. Ведомство эту информацию не подтвердило, однако напомнило о потенциальной опасности таких людей. 

Ранее в СМИ появилась сообщения о том, что жителей Москвы, у которых в ходе тестирования был выявлен иммунитет к коронавирусу, планируется обязать соблюдать изоляцию на протяжении двух недель. В Департаменте здравоохранения Москвы заявили, что эта информация не соответствует действительности. Людям, у которых были выявлены антитела, свидетельствующие об иммунитете, никакие предписания о нахождении в карантине не выдаются, говорится в сообщении ведомства.

Однако там напомнили, что такие результаты теста говорят о том, что человек был инфицирован и, вероятно, перенёс заболевание в скрытой форме. Существует вероятность, что вирус ещё присутствует в его организме. Как пояснил главный внештатный специалист ведомства Алексей Мазус, это означает, что пациенты с иммунитетом могут какое-то время представлять опасность для окружающих, поэтому им рекомендуется минимизировать контакты. При этом отмечается, что решение должен принимать сам человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх