Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

NYT сообщила о секретном подразделении ГРУ по "дестабилизации в Европе"

NYT сообщила о секретном подразделении ГРУ по "дестабилизации в Европе"

Сотрудники подразделения, как утверждается, действуют в Европе не меньше 10 лет.

Западные спецслужбы пришли к выводу, что в Европе на протяжении как минимум десяти лет действует секретное подразделение Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ). Сотрудники этого ведомства причастны к разного рода акциям по дестабилизации ситуации в Европе, утверждается в статье, опубликованной газетой The New York Times.

Издание со ссылкой на источники в западных органах безопасности пишет, что за такими событиями, как отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и убийство болгарского бизнесмена Эмилиана Гребнева, а также попытка госпереворота в Черногории и "кампания по дестабилизации в Молдавии" стоят сотрудники ГРУ из российской воинской части 29155. Раньше все эти события рассматривались как отдельные, теперь же был сделан вывод о том, что речь идёт о "скоординированной работе российских спецслужб, направленной на дестабилизацию Европы".

В статье отмечается, что сотрудники этого спецподразделения в течение многих лет на удивление свободно перемещались по Европе. При этом, как утверждается в статье, их деятельность настолько засекречена, что о существовании подразделения не знают даже в других отделах ГРУ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх