На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В Подмосковье за десять лет число ДТП сократилось на 60%

Количество ДТП в Подмосковье за последние 10 лет сократилось почти на 60%, по данным подмосковного управления ГИБДД. Если в 2013 году в регионе случилось более 9300 ДТП, то в 2023 году их число составило 3950. Также снизилось количество погибших и раненых на дорогах.

На безопасность на дорогах влияют множество факторов, включая человеческий фактор, качество дорожного покрытия, сигнализация, светофоры и правильное управление движением.

С целью снижения количества ДТП вводятся меры, такие как обустройство тротуаров и велосипедных дорожек, проведение регулярного ремонта и улучшение освещения дорог, сообщили в Минтрансе Подмосковья.

«За счет ротации комплексов в места концентрации ДТП удается ликвидировать очаги аварийности. В прошлом году группировку технических средств контроля соблюдения ПДД дополнили 600 отечественных комплексов последнего поколения „Азимут-4”. На сегодняшний день в Подмосковье работают две тысячи стационарных и передвижных комплексов», – рассказали в пресс-службе Минтранса Подмосковья.

Отмечается, что за последние семь лет в Подмосковье построили более 1000 километров новых тротуаров и установили дополнительное освещение на дорогах. Кроме того, около 700 километров ограждений, более 165 тысяч катафотов и около 55 тысяч дорожных знаков для повышения безопасности разместили по всему региону.

Помимо этого, число аварий в Московской области снижается и на железнодорожном полотне. Как отметил заместитель председателя правительства Подмосковья – министр транспорта Алексей Гержик, внедрение комплекса мер на железнодорожном транспорте, таких как установка камер и ликвидация опасных мест на путях, позволило снизить число смертельных случаев на железной дороге на 50% за последние 10 лет.

При этом в ближайшие годы в Подмосковье планируется строительство более 60 километров тротуаров, установка новых "лежачих полицейских" и адаптивных светофоров, а также закрытие опасных переходов на железной дороге.

Работы по повышению безопасности на дорогах Подмосковья ведутся по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги".

 

Фото: пресс-служба правительства Подмосковья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх