Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Большинство регионов России закончили год с дефицитом бюджета

Большинство регионов России закончили год с дефицитом бюджета

Из-за пандемии две трети российских регионов завершило 2020 год с дефицитом бюджета. Совокупный дефицит по предварительным итогам года составил 762,2 миллиарда рублей.

В зоне поражения оказались регионы, чей бюджет во многом пополняется за счёт топливно-энергетического комплекса, а также крупные города, где сфера услуг играет большую роль. Это произошло из-за того, что пандемия привела к падению внешнего спроса на сырьё, внутреннего платежеспособного спроса, резкое сокращение в секторе услуг, снижение доходов от налогов на прибыль и на доходы физических лиц.

Наибольшие дефицитные значения зафиксированы в Кемеровской и Тюменской областях - 21 и 20% соответственно. Также в числе наиболее пострадавших регионов - Удмуртия (16%), Ямало-Ненецкий автономный округ, Башкортостан и Архангельская область (по 14%). 

Всего же завершили год с дефицитом бюджета 58 из 85 российских регионов, сообщает РБК со ссылкой на данные Федерального казначейства. По данным издания, им пришлось тратить резервы и наращивать долги, чтобы профинансировать расходные обязательства.

В то же время в казначействе изданию заявили, что говорить говорить об исполнении консолидированных бюджетов пока рано. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх