Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Директор школы из Татарстана во время ЧП на катере в Турции помог тонущим, но сам не спасся

Директор школы из Татарстана во время ЧП на катере в Турции помог тонущим, но сам не спасся

Стали известны подробности гибели россиянина на прогулочном катере в Аланье.

Стали известны подробности гибели в Турции россиянина во время прогулки туристов на катере в Аланье. Как выяснилось, погиб директор школы из Татарстана Данияр Мухитов. Он смог буквально вытолкнуть из опасного места свою жену и оказавшегося рядом незнакомого ребенка.

Но сам не спасся, хотя был спортсменом, очень сильным, крепким человеком.  «Думаю, он оказался в трюме потому  что пошел проверить, не остались ли там еще люди. У него натура такая - если где-то беда, он первым бежал на помощь», - приводит слова коллеги Мухитова заместитель директора Азнакаевской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья Альбины Султановой «АиФ – Казань».

Ранее сообщалось, что соболезнование  по поводу гибели россиянина на прогулочном катере в Турции выразил премьер страны Чавушоглу. Данияр Мухитов находился на отдыхе в Турции вместе с женой Альфией. Прогулочный катер с 32 иностранными туристами, среди которых были супруги Мухитовы, вышел в море на однодневную экскурсию.

Судно село на подводные скалы в районе мыса у крепости Аланьи и затонуло. Пассажиров успели высадить на отмель. Однако, в трюме затонувшего катера нашли тело Данияра Мухитова 1983 года рождения.

Сейчас выяснением всех обстоятельств ЧП занимается полиция. Супруга погибшего директора школы пока еще находится в Турции. У Данияра Мухитова осталось два сына 9 и 6 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх