Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Курс рубля к доллару упал до 72, евро - 84

Курс рубля к доллару упал до 72, евро - 84

Прогнозы экономистов о предстоящем обвале рубля в результате действий ЦБ начали сбываться.

Курс рубля на торгах во вторник упал до минимальных значений за два месяца по отношению к доллару и за четыре месяца - по отношению к евро. Такое развитие событий ранее предсказывали экономисты, комментируя решение ЦБ насчёт сделки по Сбербанку.

Доллар во вторник превысил отметку в 72 рубля. По состоянию на 13:40 американская валюта торговалась на уровне 72,28 рубля за доллар. При этом евро впервые с апреля поднялся выше 84 рублей. Курс европейской валюты на максимуме доходил до 84,85 рубля. 

Специалисты прогнозировали ослабление рубля по отношению к основным валютам в связи с недавним решением ЦБ. На прошлой неделе глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор решил не продавать всю валюту, "вырученную" от оригинальной сделки по продаже ЦБ правительству пакета акций Сбербанка - по сути, переливанию предназначенных для стабилизации ПФР денег в бюджет. Экономисты указывали, что в этом случае поддерживающих российскую валюту факторов будет меньше, что почти наверняка приведет к её ослаблению. 

Еще месяц назад, 23 июня, глава государства  в ходе обращения к гражданам РФ с гордостью констатировал, что пока на мировых финансовых рынках царила паника, "мы сперва не допустили резкого падения курса рубля, а затем он фактически вернулся на докризисный уровень.

Это было крайне важно для защиты доходов и сбережений граждан".

При это президент подчеркивал, что стабильность рубля была обеспечена "не искусственно, не по какой-то команде, а за счет прочности фундаментальных основ российской экономики".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх